ЗОЖ. Правильные завтраки от врача — диетолога МЦ МЕДиКО Щипской Т.Е.
Зачем нам нужны каши на завтрак?
Каши варят из круп, полученных из зерновых культур. А это-основной источник энергии и пищевых волокон.
Углеводы в кашах медленные, они всасываются постепенно и у человека дольше сохраняется чувство насыщения. Поэтому их лучше есть с утра.
Кроме того, каши (если мы едим их утром натощак) обладают обволакивающим действием на слизистую желудка, защищая её от воспаления (самого распространённого заболевания желудочно-кишечного тракта — гастрита).
В крупах содержатся белок, витамины и минералы. Пищевая ценность каши определяется не только крупой, но и сопутствующими компонентами.
Почему полезны каши, сваренные на молоке?
Врач –диетолог в Калининграде Щипская Татьяна Евгеньевна
☎ А также по телефонам: 99-15-15, 35-28-35